Schlachtungen für Mannheimer Metzgereien
Anfrage zur Sitzung des Gemeinderats am 30.11.10
Schlachtungen für Mannheimer Metzgereien
Anfrage
Die Verwaltung berichtet dem Gemeinderat:
Woher kommt das Fleisch für die Metzgereien? Hauptsächlich aus der Region, aus Deutschland oder auch aus anderen Staaten?
Durch wen und wie wird kontrolliert, woher das Fleisch für Metzgereien kommt?
Auf welche Art und wie häufig werden die Zulieferer von Metzgereien kontrolliert? Geschieht das vor Ort bei den Schlachtereien oder nur über Zertifikate?
Wie wird ausgeschlossen, dass das Fleisch von unbetäubt geschlachteten Tieren in den Handel kommt?
Begründung:
Es gibt Berichte, dass in Mannheim es Metzgereien geben soll, die Fleisch von nicht betäubten Tieren anbieten, obwohl dies rechtlich nicht zulässig ist. Um ggf. einer Stimmungsmache entgegen zu wirken, bitten wir um Aufklärung.